Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновке


Голосов: 1

Тушёная капуста превратится в эффектный гарнир, достойный праздничного стола, если в приготовлении использовать яркий краснокочанный сорт. Больше вкуса ей добавит сливочное масло, лук-шалот и тмин, с которым она будет тушиться в микроволновке, а немного яблочного уксуса смягчит сильный вкус этой пряности. Готовую капусту перед подачей посыпьте хрустящим беконом, который тоже просто готовится в микроволновке, облегчая вам работу. Подавайте на гарнир к жаркому из свинины для вкусного ужина в немецком стиле.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, жиры 17 г., белки 7 г., углеводы 21 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновке
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 больших луковиц шалота, тонко нарезанных (about 1/3 ст.)
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 1 кг. краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины, разрезанной на 4 части и тонко нашинкованной
  • 1/4 ст. яблочного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите большую жаропрочную тарелку 4 листами бумажного полотенца. Сверху положите рядом друг с другом ломтики бекона, затем сверху накройте 2 дополнительными листами бумажного полотенца. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Проверьте бекон, чтобы он был хрустящим. Если же он ещё сырой, продолжайте нагревать на интервалах в 1 минуту, пока бекон не станет хрустящим. Отложите.
  2. В большую жаропрочную стеклянную миску положите сливочное масло, лук-шалот и тмин. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты, пока масло не растает. Добавьте в растопленное сливочное масло капусту, яблочный уксус, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Осторожно снимите крышку и перемешайте капусту. Снова накройте крышкой или плёнкой и варите, помешивая каждые 5 минут, пока самые крупные куски капусты не завянут и не станут мягкими, ещё 10-15 минут.

  3. С помощью щипцов переложите капусту на сервировочное блюдо; давая стечь лишней жидкости обратно в миску. Крупно нарежьте бекон и посыпьте им капусту. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования