Вегетарианский клаб-сэндвич
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 389, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 49 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 14 мг., натрий 923 мг., сахар 12 г.
Калории 389, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 49 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 14 мг., натрий 923 мг., сахар 12 г.
Вкусный и сытный сэндвич, наполненный множеством, идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Копчёный соевый сыр тофу наполняет его белком и аппетитным ароматом, заменяя собой мясо или бекон. Намажьте ломтики хлеба питательной пастой из авокадо и йогурта с пряностями и выложите между ними слоями рукколу, тофу, кольца красного лука, вяленые помидоры, огурцы, острые перчики пеперончини, печёный сладкий перец и сыр проволоне. Разрежьте бутерброд по диагонали в стиле клубного сэндвича и наслаждайтесь его ярким вкусом и овощной сочностью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 ломтиков цельнозернового хлеба, при желании слегка поджаренных
- Половина авокадо Хасс, без косточки
- 2 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса
- 1 ст. л. мелко порубленного орегано
- 1 ст. л. простого обезжиренного йогурта
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. руколы, японской капусты мизуны или другой листовой зелени
- 75 гр. тонко нарезанного копчёного тофу или копчёной моцареллы
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 1/3 ст. вяленых помидоров, разбухших
- 0,5 ст. тонко нарезанного огурца
- 1/3 ст. тонко нарезанного перца пеперончини (примерно 30 гр.)
- 75 гр. тонко нарезанного сыра проволоне
- 1 большой оранжевый или красный печёный сладкий перец, разрезанный на 12 кусочков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, тофу, томаты вяленые, Авокадо, огурцы, перец пеперончино, перец сладкий, сыр проволоне, сыр моцарелла копченая, руккола, бальзамический уксус, орегано, тосты
Приготовление блюда по рецепту:
- Выдавите или выскоблите авокадо из кожуры в небольшую миску. Разомните вилкой и смешайте с уксусом, орегано, йогуртом и чесноком, чтобы получился однородный спред. Намажьте тонким слоем смеси из авокадо одну сторону каждого ломтика хлеба.
- Сверху 4-х ломтиков положите рукколу, тофу, лук и вяленые помидоры. Накройте сверху 4 ломтиками стороной с авокадо вниз. Сверху положите огурцы, пепперончини, проволоне и печёный сладкий перец. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба стороной с авокадо вниз.
- Проткните каждый сэндвич бамбуковой шпажкой, разрежьте зазубренным ножом по диагонали пополам и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты