Вегетарианский клаб-сэндвич


Голосов: 8

Как приготовить - Вегетарианский клаб-сэндвич
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 389, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 49 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 14 мг., натрий 923 мг., сахар 12 г.


Вкусный и сытный сэндвич, наполненный множеством, идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Копчёный соевый сыр тофу наполняет его белком и аппетитным ароматом, заменяя собой мясо или бекон. Намажьте ломтики хлеба питательной пастой из авокадо и йогурта с пряностями и выложите между ними слоями рукколу, тофу, кольца красного лука, вяленые помидоры, огурцы, острые перчики пеперончини, печёный сладкий перец и сыр проволоне. Разрежьте бутерброд по диагонали в стиле клубного сэндвича и наслаждайтесь его ярким вкусом и овощной сочностью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 ломтиков цельнозернового хлеба, при желании слегка поджаренных
  • Половина авокадо Хасс, без косточки
  • 2 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко порубленного орегано
  • 1 ст. л. простого обезжиренного йогурта
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. руколы, японской капусты мизуны или другой листовой зелени
  • 75 гр. тонко нарезанного копчёного тофу или копчёной моцареллы
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/3 ст. вяленых помидоров, разбухших
  • 0,5 ст. тонко нарезанного огурца
  • 1/3 ст. тонко нарезанного перца пеперончини (примерно 30 гр.)
  • 75 гр. тонко нарезанного сыра проволоне
  • 1 большой оранжевый или красный печёный сладкий перец, разрезанный на 12 кусочков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выдавите или выскоблите авокадо из кожуры в небольшую миску. Разомните вилкой и смешайте с уксусом, орегано, йогуртом и чесноком, чтобы получился однородный спред. Намажьте тонким слоем смеси из авокадо одну сторону каждого ломтика хлеба.
  2. Сверху 4-х ломтиков положите рукколу, тофу, лук и вяленые помидоры. Накройте сверху 4 ломтиками стороной с авокадо вниз. Сверху положите огурцы, пепперончини, проволоне и печёный сладкий перец. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба стороной с авокадо вниз.

  3. Проткните каждый сэндвич бамбуковой шпажкой, разрежьте зазубренным ножом по диагонали пополам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования