Калифорнийский боул с воздушными злаками


Голосов: 3

Как приготовить - Калифорнийский боул с воздушными злаками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 416, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 62 г., клетчатка 12 г., холестерин 18 мг., натрий 829 мг., сахар - г.


Калифорнийский салат – это смешение самых разнообразных ингредиентов, которые в результате дают потрясающий букет вкусов и контрастных текстур. Такой салат отражает всю сущность калифорнийской кухни, на которую повлияла Европа, Азия, Океания и Латинская Америка. Основой салата будет отваренная крупа (можно использовать готовую замороженную смесь), смешайте её с фасолью, жареной кукурузой, помидорами, разнообразной зеленью, ростками фасоли и козьим сыром и посыпьте хрустящими воздушными злаками. Заправкой к салату будет тёмное кунжутное масло и сок лайма. Салат получается очень сытным и идёт как самостоятельное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. воздушного пшена или воздушного риса без сахара (сухой завтрак)
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 1 упаковка 370 гр. замороженной смеси булгура и разных круп, или 1,5 ст. варёного бурого риса
  • 1 банка 400 гр. консервированной фасоли адзуки, промытой
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. порубленной кинзы
  • Сок 2 лаймов
  • 1 упаковка 110 гр. ростков фасоли, обрезанных
  • 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра (примерно 90 гр.)
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте воздушный рис в большой сухой сковороде на среднем огне в течение 3 минут. Переложите в миску среднего размера. Добавьте в сковороду кукурузу и жарьте, пока она не прогреется, около 3 минут. Переложите в большую миску.
  2. Разогрейте замороженную отваренную крупу в соответствии с рекомендацией на упаковке и разрыхлите вилкой. Переложите в миску с кукурузой вместе с фасолью, помидорами, зелёным луком, кинзой, соком лайма и добавьте по половине ростков и козьего сыра. Добавьте кунжутное масло, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли, поперчите и перемешайте.

  3. Вмешайте половину поджаренных хрустящих злаков, посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте каждую порцию салата оставшимся козьим сыром, поджаренными злаками и ростками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования