Израильский кускус с вишней


Голосов: 1

Израильский кускус, или птитим, лишь отдалённо напоминает традиционную для магрибской кухни крупу, но из него можно приготовить не менее вкусные гарнир, наполнив его пряностями и фруктами в ближневосточном стиле. Отварите птитим вместе с обжаренным красным луком, а в самом конце вмешайте свежую зелень, разрезанные пополам вишни и раскрошенный сыр фета, который превосходно дополнит их сладко-терпкий вкус и придаст гарниру чуть бархатистую текстуру. Подавайте израильский кускус с вишней на гарнир к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 287, жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 47 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Израильский кускус с вишней
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Обжарьте в оливковом масле 1 мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавьте 1 ст. израильского кускуса; жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли; доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 8 минут.

Вмешайте 220 гр. разрезанных пополам и очищенных от косточек вишен, 0,5 ст. раскрошенного сыра фета, по 1/4 ст. порубленной петрушки и зелёного лука и 2 ст. л. белого винного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.


Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, сыр фета, винный уксус, вишня

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования