Израильский кускус с вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 287, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 17 мг., натрий 581 мг., сахар 9 г.
Калории 287, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 17 мг., натрий 581 мг., сахар 9 г.
Израильский кускус, или птитим, лишь отдалённо напоминает традиционную для магрибской кухни крупу, но из него можно приготовить не менее вкусные гарнир, наполнив его пряностями и фруктами в ближневосточном стиле. Отварите птитим вместе с обжаренным красным луком, а в самом конце вмешайте свежую зелень, разрезанные пополам вишни и раскрошенный сыр фета, который превосходно дополнит их сладко-терпкий вкус и придаст гарниру чуть бархатистую текстуру. Подавайте израильский кускус с вишней на гарнир к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Обжарьте в оливковом масле 1 мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавьте 1 ст. израильского кускуса; жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли; доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 8 минут.
Вмешайте 220 гр. разрезанных пополам и очищенных от косточек вишен, 0,5 ст. раскрошенного сыра фета, по 1/4 ст. порубленной петрушки и зелёного лука и 2 ст. л. белого винного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: птитим, сыр фета, винный уксус, вишня
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты