Боул из киноа и брокколи со свининой


Голосов: 1

Боул – большая чаша, наполненная злаками, овощами и мясом, гармонично сочетающимися друг с другом по вкусу и по текстуре. Приготовьте боул из отваренной киноа, украсив крупу сверху печёным бататом и брокколи, тонко нарезанной нежнейшей свиной вырезкой, предварительно обжаренной и доведённой до готовности в духовке. Помимо идеального вкуса такое блюдо порадует вас яркими красками и аппетитными текстурами, а пикантный апельсиновый соус идеально завершит всю вкусовую и эстетическую композицию. Такое блюдо готовится из простых ингредиентов, но выглядит очень празднично, достойно особых случаев.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, жиры 16 г., белки 30 г., углеводы 38 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Боул из киноа и брокколи со свининой
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя свиная вырезка (примерно 450 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 и 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный на куски по 2 см.
  • 3 ст. соцветий брокколи (примерно 220 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. киноа
  • Сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.
  2. Разрежьте свиную вырезку поперёк пополам, затем каждую половину вдоль. Вотрите в мясо 2/3 чеснока и по 1 ч. л. орегано и зиры и по щедрой щепотке соли и чёрного перца. Отложите на 10 минут.

  3. В большой миске смешайте батат и брокколи с 1 ст. л. оливкового масла, оставшейся 1/4 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца.
  4. Выложите овощи на противень, распределив в один слой, и запекайте на верхнем уровне духовки, перемешав один раз, пока овощи слегка не подрумянятся и не станут мягкими, около 25 минут. А тем временем отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  5. Пока овощи и киноа готовятся, в большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите свинину и жарьте около 5 минут.

  6. Переверните мясо и переставьте сковороду на нижний уровень духовки. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 60-63°С, около 5 минут. Переложите на разделочную доску.
  7. Смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, уксус, красный перец, оставшийся чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. орегано; посолите и поперчите по вкусу. Разложите киноа и овощи по тарелкам. Нарежьте свинину и добавьте в тарелки. Сбрызните апельсиновым соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования