Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколой


Голосов: 1

Основу этих необычных бутербродов составляют тосты из батата. Батат нарезается на плоские ломтики и запекается в духовке. Затем из получившихся тостов можно сразу приготовить бутерброды, или заморозить их, а при необходимости разогревать в тостере, как хлеб. Выложите сверху печёные сладкие перцы, нарезанный тонкими ломтиками готовый стейк и руколу, заправленную оливковым маслом и острым соусом. Её пикантный вкус будет гармонично дополнять сладкие перцы и сладкий батат. Такие бутерброды подойдут и на каждый день, и в качестве закуски по особым случаям.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 90, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколой
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних клубня батата (всего примерно 0,5 кг.)
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 100 гр. тонко нарезанных жареных сладких перцев, без жидкости (примерно 1/3 ст.)
  • 110 гр. готового стейка сирлойн или скёрт-стейка, тонко нарезанного
  • 1/3 ст. руколы или водяного кресса
  • Острый соус, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Срежьте по 4 длинные стороны каждого клубня батата, чтобы они стали квадратными и ровно лежали на разделочной доске. Нарежьте батат на продольные ломтики толщиной 1 см., размером примерно 12х5 см. (должно получиться примерно по 3 ломтика с каждого клубня).


  3. В миске среднего размера аккуратно смешайте батат, оливковое масло и щепотку соли, чтобы равномерно покрыть ломтики смесью. Выложите их на противень и запекайте, перевернув в середине запекания, пока ломтики слегка подрумянятся и не станут нежными при прокалывании ножом, около 15 минут. Переложите тосты из батата на 2 тарелки. Вы можете запечь тосты заранее и заморозить их в герметичном контейнере на срок до 4 дней. Перед подачей разогрейте в тостере.
  4. Разложите жареный перец по тостам, а сверху выложите ломтики стейка. В небольшой миске смешайте руколу с небольшим количеством оливкового масла и острого соуса, затем выложите на стейк. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования