Фаршированные перцы с лёгкой начинкой


Голосов: 1

Начинка для перцев станет более лёгкой и диетической, если в приготовлении использовать постный говяжий фарш пополам с коричневой чечевицей. Она так же богата белком, как и мясо, и плюс ко всему наполнит блюдо клетчаткой. Обжарьте фарш со специями на сковороде, добавив томатную пасту, вмешайте сырую чечевицу и рис и наполните смесью большие сладкие перцы. Затем перцы тушатся в духовке до готовности, а из жидкости, в которой они тушились, получится превосходный соус. Перцы получаются очень сытными и в то же время низкокалорийными. А их пряный вкус и аромат интересно дополняют лёгкие нотки корицы.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 320, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные перцы с лёгкой начинкой
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 сладких перца любых цветов
  • 220 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1/3 ст. коричневой чечевицы
  • 1 ст. л. порубленного укропа, петрушки или 1/4 ч. л. сушёной мяты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Срежьте верхушки с каждого перца, отложите их и достаньте из перцев семена с внутренними перегородками. Посыпьте внутри щепоткой соли и щепоткой чёрного перца.


  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла и добавьте чеснок и лук. Жарьте до мягкости 3 минуты, а затем добавьте говяжий фарш, орегано, корицу и зиру. Жарьте, разбивая куски фарша деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет. Вмешайте 1 ст. л. томатной пасты и перемешайте, пока она не покроет фарш и слегка не потемнеет.
  4. Вмешайте бульон, рис и чечевицу. Снимите с огня и отставьте, пока жидкость не впитается и смесь немного не остынет. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  5. Равномерно разложите начинку по перцам и накройте срезанными верхушками. Поставьте перцы вертикально в небольшую форму для выпечки размером 20 см. Смешайте 1,5 ст. воды с оставшейся 1 ст. л. томатной пасты и оливковым маслом. Налейте в форму вокруг перцев. Плотно накройте фольгой и выпекайте, пока перец не станет мягким, а рис и чечевица не будут готовы, примерно 1 час 15 минут.

  6. Аккуратно переложите перцы на сервировочное блюдо и перелейте жидкость в сковороду с антипригарным покрытием. Варите на сильном огне, пока соус не загустеет и не выпарится до объёма примерно 0,5 ст. Снимите с огня и добавьте укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте соус с фаршированным перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования