Куриный суп с мелкими макаронами в банке


Голосов: 0

Приготовьте летний куриный суп, наполненный овощами, мелкой пастой орзо и кусочками курицы. Все ингредиенты нарезаются мелкими кусочками, таким образом, суп отлично подходит для того, чтобы налить его в банку и взять с собой. Лук, морковь и сельдерей варятся одновременно в курином бульоне, а ближе к концу варки, добавляется мелко нарезанное куриное филе, зелёный горошек и шпинат. Сок и цедра лимона наполнят блюдо освежающим цитрусовым вкусом, который великолепно сочетается с овощами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 283, жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 27 г.

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриный суп с мелкими макаронами в банке
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. куриных грудок без костей и без кожи (примерно 2 разрезанные пополам грудки), нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • Половина средней луковицы, нарезанная
  • 1 л. куриного бульона
  • 1/3 ст. пасты орзо
  • 0,5 ст. замороженного гороха, разморозьте
  • 4 ст. шпината
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Специальное оборудование: 4 пол-литровые банки Мейсона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой кастрюле морковь, сельдерей, лук, куриный бульон и 2 ст. воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения.
  2. Добавьте пасту орзо и 0,5 ч. л. соли, убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока овощи и паста не станут мягкими, около 10 минут.

  3. Смешайте курицу с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца, затем добавьте в суп вместе с горошком. Варите на медленном огне до готовности курицы, 3-4 минуты. Добавьте шпинат и варите, помешивая, пока он не увянет.
  4. Выключите огонь, вмешайте в суп лимонный сок и цедру, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по 4 полулитровым банкам.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования