Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами


Голосов: 2

Как приготовить - Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 140 мг., сахар - г.


Блюдо готовится из смеси листового салата, большого количества петрушки, зелёного лука, мяты, огурца и сладких виноградных помидоров, а перед подачей смешивается с лимонной заправкой и хрустящими кусочками жареной питы. Сочный витаминный салат с освежающим вкусом – это идеальная закуска или гарнир в жаркую погоду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 цельнозерновые питы с карманами (диаметром 15 см.)
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большой кочан салата романо, порванный на куски размером на 1 укус (примерно 6 ст.)
  • 1 ст. порубленной петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. порубленных листьев мяты
  • 1 огурец, без семян, тонко нарезанный полукругом
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разделите каждую питу на 2 круглые лепёшки и поджарьте на противне на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Остудите лепёшки и разломайте на кусочки размером на один укус.
  2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, соль и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

  3. В большой миске смешайте салат, петрушку, зелёный лук, мяту, огурец и помидоры. Непосредственно перед подачей добавьте в салат питу и заправку. Перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования