Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузи


Голосов: 0

Курица, обжаренная на гриле, приобретает яркий и насыщенный вкус барбекю благодаря соусу, которым она смазывается перед жаркой и несколько раз уже на решётке гриля. Для приготовления соуса необходимо отварить в микроволновке в уксусной смеси манго, изюм, вяленые помидоры, чеснок и кайенский перец. Необычное сочетание ингредиентов, которые затем измельчается в блендере. Часть этого соуса используется для заправки простого салата из зелени и тонко нарезанной сырой моркови. Подавайте курицу с салатом, жареной на гриле кукурузой в початке и большим стаканом мангового смузи.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 600, жиры 16 г., белки 45 г., углеводы 73 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи (примерно 0,7 кг.)
  • 2 ст. + 2 ст. л. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. замороженного манго, нарезанного кусочками
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 5 вяленых помидоров (не в масле)
  • 2 небольших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 початка кукурузы, без листьев
  • 6 ст. салатной зелени
  • 2 средние моркови, нарезанные тонкими кружками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы приготовить смузи, смешайте в блендере 2 ст. йогурта, 2 ст. льда, 1 ст. манго и мёд и измельчите до однородной консистенции. Разлейте по четырём стаканам и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Помойте блендер.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара.

  3. В миске для СВЧ смешайте оставшийся 1 ст. манго, 1/4 ст. воды, 1/4 ст. уксуса, изюм, кайенский перец, вяленые помидоры и чеснок. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока помидоры не станут мягкими, около 3 минут. Немного остудите и измельчите в блендере. Перелейте в небольшую миску. Отложите 2 ст. л. смеси для заправки, остальное нужно будет перемешать с курицей.
  4. Положите кукурузу на гриль, накройте крышкой и жарьте, поворачивая по мере необходимости другой стороной, до появления обугленных отметин, около 10 минут. Снимите с гриля и держите в тепле.
  5. Убавьте жар гриля и смажьте решётку небольшим количеством оливкового масла. Смешайте куриные бёдра с половиной оставшегося соуса, добавив 0,5 ч. л. соли. Разложите курицу на гриле и жарьте до появления отметин от решётки и пока внутренняя температура мяса не достигнет 77°С, по 8-10 минут с каждой стороны. Несколько раз во время жарки смажьте курицу оставшимся соусом.

  6. Пока курица жарится, смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. йогурта, отложенные 2 ст. л. соуса, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли. Смешайте вместе зелень и морковь. Разложите курицу, кукурузу и салат по четырём тарелкам. Сбрызните зелень отложенной заправкой. Подавайте к каждой порции стакан смузи.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования