Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 43 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 147 мг., натрий 380 мг., сахар 14 г.


Вкусное, яркое и аппетитное блюдо из обжаренных кусочков куриной грудки с морковью, спаржей и стручковым горохом в липкой глазури из абрикосового джема. Все овощи тушатся отдельно от курицы до состояния аль-денте, чтобы в них сохранилась их весенняя свежесть, яркость и сочность. А затем всё смешивается на сковороде вместе с джемом, горчицей, зеленью и лимонной цедрой, которая великолепно дополняет вкус тархуна и уравновешивает сладость абрикосового джема. Все вкусы идеально сбалансированы и дарят настоящее удовольствие, превращая повседневную еду в блюдо выходного дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 4 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 пучок спаржи (примерно 0,5 кг.), нарезанной на куски по 5 см., концы обрежьте
  • 350 гр. снежного гороха, стручки обрежьте (примерно 2,5 ст.)
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ст. л. порубленного свежего тархуна
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте каждую куриную грудку на 4 или 5 больших кусков; посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Налейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон и практически полностью не прожарится, 4-6 минут. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и убавьте огонь до умеренного. Добавьте морковь и 0,5 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет хрустяще-мягкой, 3- 4 минуты. Затем снимите крышку и увеличьте огонь до умеренно сильного. Готовьте, пока вода не выпарится, 1 минуту.

  3. Убавьте огонь до умеренного и растопите в сковороде оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте спаржу, горох и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, около 3 минут.
  4. Верните курицу в сковороду, добавив абрикосовый джем, горчицу, зелёный лук, тархун и цедру лимона. Тушите, помешивая, пока джем не растает, а курица и овощи не будут покрыты липкой глазурью; посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования