Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой


Голосов: 1

Как приготовить - Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 35 г., клетчатка 8 г., холестерин 70 мг., натрий 970 мг., сахар 5 г.


Мексиканский чили – это блюдо из мяса и фасоли в густом и остром томатном соусе с перцами чили, отчего оно и получило своё название. Сварите простой чили из консервированной фасоли, помидоров в собственном соку и фарша из индейки и сделайте из него вкусную начинку для кассероли. Сверху начинку будет покрывать слой кукурузной каши, смешанной с небольшим количеством тёртого сыра и измельчённым перцем халапеньо. После того, как запеканка пропечётся в духовке, кукурузный слой покроется аппетитной золотистой корочкой, а под ним будет наполненная яркими вкусами и богатая белком начинка. Подавайте её с греческим йогуртом, авокадо, помидорами и свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кассероль

  • 450 гр. постного фарша из индейки
  • 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли с пониженным содержанием соли, промытой
  • 1 банка 425 гр. консервированных нарезанных помидоров, без соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. нарезанного лука
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный + 1 ч. л. соуса адобо
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. поленты быстрого приготовления
  • 3/4 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. л. нарезанных маринованных перцев халапеньо, мелко порубленных

Топпинги

  • 1 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. порубленной кинзы
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Убавьте огонь до умеренного, добавить зиру, чеснок, орегано, чипотле и соус адобо, томатную пасту и немного молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

  3. Добавьте фарш из индейки и жарьте, разбивая его ложкой, до готовности, около 8 минут. Вмешайте чёрную фасоль, консервированные помидоры и куриный бульон и варите, пока бульон не выпарится, ещё 8 минут. Вмешайте 1/4 ст. пармезана. Снимите с огня и держите в тепле.
  4. Тем временем приготовьте поленту в соответствии с инструкцией на упаковке. Снимите с огня и вмешайте в кашу чеддер и нарезанный халапеньо. Сбрызните 3-литровую форму для запеканки кулинарным спреем. Выложите чили на дне формы, а сверху покройте полентой, равномерно распределяя её, чтобы полностью закрыть начинку. Посыпьте сверху оставшейся 1/4 ст. пармезана.
  5. Накройте фольгой и выпекайте, пока запеканка не закипит, 25 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не подрумянится сверху, 2-5 минут. Подавайте горячей с любыми топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования