Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке


Голосов: 1

Вкусная и полезная курица в хрустящей панировке быстро готовится и не содержит лишнего жира. Идеальную корочку на ней образует смесь из измельчённых солёных крекеров, кукурузных хлопьев и кунжута. Возьмите разные куски курицы без кожи и костей и покройте их смесью из яичных белков и йогурта. Йогурт смягчит курицу при выпекании так, что даже белое мясо будет сочным, к тому же, на него лучше прилипнет панировочная смесь. Обваляйте в крошках и сбрызните куски небольшим количеством масла в спрее, чтобы корочка наверняка стала хрустящей. Запеките курицу в духовке и наслаждайтесь, макая аппетитные кусочки в любимый соус, или подавайте с любыми гарнирами и овощами как основное блюдо.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 270, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средние куриные грудки без костей и кожи и 4 куриных бедра без костей и кожи, помытых и обсушенных (всего примерно 1,3 кг. курицы)
  • Половина пачки (примерно 20 шт.) цельнозерновых солёных крекеров, измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст.)
  • 2,5 ст. кукурузных хлопьев (сухие завтраки), измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст.)
  • 2 ст. л. кунжута
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Белки 2 яиц
  • 1 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните противень оливковым маслом.
  2. Смешайте в неглубокой миске крекеры, кукурузные хлопья, семена кунжута, кайенский перец и чесночный порошок. Отложите.


  3. В большой миске смешайте яичные белки, йогурт и соль. Добавьте кусочки курицы и тщательно покройте их йогуртовой смесью.
  4. По одному обваляйте куски курицы в смеси из крекеров, прихлопывая, чтобы она прилипла. Разложите курицу на противне и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  5. Запекайте в течение 45-50 минут или, пока из курицы при прокалывании ножом не пойдёт прозрачный сок. Подавайте с листовой капустой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования