Карри из баклажанов с тофу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 435, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 435, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Карри из баклажанов с тофу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. тофу, нарезать крупными кубиками и обсушить
- 400 гр. консервированных сливовидных помидоров с рассолом
- 2 баклажана, нарезать крупными кубиками
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезать полукольцами
- 5 зубчиков чеснока
- 1 кусочек (7,5 см.) корня имбиря, очистить
- 1 свежий перец чили, удалить семена
- 1 ч. л. порошка карри
- 400 гр. кокосового молока без сахара
- 3 ст. свежего шпината
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Отваренный рис, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, баклажаны, карри, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, перец чили, томаты сливовидные, молоко кокосовое, шпинат, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук и готовить до размягчения, приблизительно 5 мин.
Тем временем с помощью кухонного комбайна, измельчить в пасту чеснок, имбирь, перец чили и 1 - 2 ст. л. воды.
Достать из банки помидоры, переложить в отдельную миску и немного размять. Рассол оставить. - Добавить в кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и баклажаны; готовить 2 мин.
Добавить имбирную пасту и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.
Добавить порошок карри, помидоры и готовить, помешивая, 1 мин. Добавить рассол и 1 ст. воды, варить еще 3 мин.
Добавить кокосовое молоко и тофу, довести до кипения и тушить, до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, приблизительно 5 мин.
Добавить шпинат и продолжать готовить еще 1 мин., пока листья не поникнут. Посолить и поперчить.
Подавать карри с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты