Зелёный салат с курицей, авокадо и кукурузными чипсами


Голосов: 19

Как приготовить - Зелёный салат с курицей, авокадо и кукурузными чипсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 14 г., холестерин 10 мг., натрий 240 мг., сахар 4 г.


Этот лёгкий обед готовится с добавлением ингредиентов популярной мексиканской закуски гуакамоле. Однако здесь не будет пасты или пюре из авокадо. Вы почувствуете лишь вкус гуакамоле, когда ингредиенты смешаются в одном салате. Отдельно взболтайте вкусную заправку. Её будет довольно много, так что можно хранить в стеклянной банке в холодильнике, это сэкономит вам время в следующий раз. Полейте заправкой салат из зелени, помидоров, авокадо и курицы, добавьте кукурузных чипсов для сытности и наслаждайтесь. Салат можно положить в контейнер и взять с собой, отдельно упаковав чипсы и заправку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 1/3 ст. готовой куриной грудки без кожи, раскромсанной (курица-гриль или остатки курицы)
  • 1/4 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, мелко нарезанная
  • 4 ст. салатной зелени
  • Половина небольшого авокадо
  • Половина лайма
  • 6 чипсов из кукурузной тортильи, разломанных

Винегретная заправка с кинзой и халапеньо

  • 1/3 ст. крупно порубленной кинзы
  • 2 ст. л. сока лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка сахара
  • Половина небольшого стручка халапеньо, очищенная от семян и мелко порубленная
  • 1/4 ст. масла виноградных косточек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Винегретная заправка с кинзой и халапеньо: в небольшой миске смешайте кинзу, сок лайма, уксус, зиру, сахар, перец халапеньо, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Медленно, не переставая взбивать, влейте масло, хорошо смешав все ингредиенты заправки. Полученного количество заправки хватит примерно на 5 порций салата; храните её в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5 дней.
  2. Замочите лук в миске с холодной водой на 10 минут, затем слейте воду.

  3. Добавьте в большую миску лук с салатной зеленью, курицу, помидоры и 2 ст. л. винегретной заправки. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте авокадо на мелкие кусочки. Выложите авокадо поверх салата, сбрызните лаймом и посыпьте чипсами. Если вы берёте салат с собой, упакуйте винегретную заправку отдельно и полейте ею салат непосредственно перед едой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования