Спаржа в пароварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Спаржа, приготовленная на пару, сохраняет в себе сочность и большинство витаминов и полезных микроэлементов. Отварите её так, чтобы она осталась немного хрустящей, и подайте, сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью, чёрным перцем и украсив дольками лимонов. Простой и очень вкусный гарнир к любым блюдам.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
- 450 гр. средней спаржи, стебли обрежьте и очистите
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный дольками
В большую кастрюлю налейте около 2,5 см. воды и установите внутри пароварку. Доведите воду до кипения, положите спаржу в пароварку, накройте крышкой и варите на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 4-5 минут. Переложите спаржу на подогретое сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте лимоном и сразу же подавайте. Вместо оливкового масла вы можете сдобрить спаржу столовой ложкой сливочного масла, посыпать натёртой цедрой небольшого лимона и 1 ч. л. порубленных листьев петрушки.
Автор рецепта - Food Network
Автор рецепта - Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты