Ветчина в глазури с гвоздикой
Сложность: легко
Порций: 12
Ветчина в виде огромного окорока в аппетитной липкой глазури без особых хлопот украсит собой ваш праздничный стол. Для её приготовления вам нужно будет только ножом вырезать сетчатый узор по всей поверхности ветчины и воткнуть в окорок бутоны гвоздики. Они не только украшают мясо, но и дают потрясающий аромат. Запеките ветчину в духовке, а за полчаса до готовности смажьте её глазурью из коричневого сахара и горчицы. Пикантно-карамельный вкус глазури превосходно сочетается с прогретыми просоленным мясом. Если же вы готовите вкусный ужин на одного-двух человек, то отлично подойдёт стейк из ветчины. Поскольку он выпекается намного быстрее целого окорока, сразу смажьте его глазурью и ставьте в духовку.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ветчина
- 1 кусок копчёного свиного окорока без ножки и без шкуры, весом 5,5 кг.
- Целые бутоны гвоздики, чтобы воткнуть в ветчину для украшения
Глазурь из коричневого сахара и горчицы
- 1 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. готовой горчицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Сделайте на поверхности ветчины надрезы в виде сетки и воткните в каждый ромб по гвоздике. Положите ветчину на решётку, установленную в жаровне, и запекайте в течение 1 часа 30 минут. - В миске смешайте гвоздику, сахар, горчицу и уксус и равномерно распределите глазурь по поверхности ветчины. Запекайте ещё 35 минут, переложите ветчину на блюдо и дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Подавайте порционно с печёным картофелем и лимоном.
Автор рецепта - Джорджия Брук Даунэрд – редактор журнала
Категории:
Похожие рецепты