Ветчина в глазури с гвоздикой


Голосов: 1

Как приготовить - Ветчина в глазури с гвоздикой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Ветчина в виде огромного окорока в аппетитной липкой глазури без особых хлопот украсит собой ваш праздничный стол. Для её приготовления вам нужно будет только ножом вырезать сетчатый узор по всей поверхности ветчины и воткнуть в окорок бутоны гвоздики. Они не только украшают мясо, но и дают потрясающий аромат. Запеките ветчину в духовке, а за полчаса до готовности смажьте её глазурью из коричневого сахара и горчицы. Пикантно-карамельный вкус глазури превосходно сочетается с прогретыми просоленным мясом. Если же вы готовите вкусный ужин на одного-двух человек, то отлично подойдёт стейк из ветчины. Поскольку он выпекается намного быстрее целого окорока, сразу смажьте его глазурью и ставьте в духовку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ветчина

  • 1 кусок копчёного свиного окорока без ножки и без шкуры, весом 5,5 кг.
  • Целые бутоны гвоздики, чтобы воткнуть в ветчину для украшения

Глазурь из коричневого сахара и горчицы

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. готовой горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Сделайте на поверхности ветчины надрезы в виде сетки и воткните в каждый ромб по гвоздике. Положите ветчину на решётку, установленную в жаровне, и запекайте в течение 1 часа 30 минут.
  2. В миске смешайте гвоздику, сахар, горчицу и уксус и равномерно распределите глазурь по поверхности ветчины. Запекайте ещё 35 минут, переложите ветчину на блюдо и дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Подавайте порционно с печёным картофелем и лимоном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования