Булочки-брецели


Голосов: 0

Лёгкие и воздушные булочки со вкусом знаменитых кренделей с солью выпекаются из дрожжевого теста. После брожения сформируйте из теста булочки-улитки, дайте им подняться и ошпарьте их в кипятке с содой и солью. Это придаст булочками вкус и аромат брецелей, а при выпекании они покроются характерной коричневой корочкой. Перед тем, как поставить булочки в духовку, смажьте их яйцом и посыпьте крупинками морской соли. Булочки-брецели получаются очень вкусными и идеально под ходят для приготовления сэндвичей и бургеров.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки-брецели
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 булочек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. молока
  • 1 пакетик 7 гр. активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2,5 ст. муки + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. соды
  • 1/4 ст. крупной морской соли + дополнительно, чтобы посыпать булочки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до температуры 40°С и перелейте в миску среднего размера. Насыпьте сверху дрожжи и оставьте примерно на 2 минуты. Посыпьте сахаром и отставьте до появления пены, примерно на 5 минут.
  2. Смешайте муку и мелкую соль в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Смешивая на низкой скорости, добавьте дрожжевую смесь и сливочное масло и замесите гладкое и мягкое, но слегка липкое тесто, около 2 минут. Сбрызните большую миску кулинарным спреем; положите в неё тесто, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре подниматься, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час.

  3. Обильно сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Растяните его в полено длиной 40 см., шириной около 5 см. Разрежьте на 8 равных частей. Растяните каждую часть в верёвку длиной 15 см., затем замотайте улиткой, заправив внутрь конец. Разложите булочки на противне и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте отдохнуть при комнатной температуре 15 минут, затем поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы тесто слегка поднялось.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Налейте в большую кастрюлю или глубокую сковороду 8 см. воды. Добавьте соду и 1/4 ст. крупной соли и доведите до кипения. Добавьте в воду половину всех булочек и варите, пока они слегка не вздуются, около 1 минуты, перевернув их с помощью шумовки. Снова сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нём булочки. Повторите то же самое с оставшимися булочками. Слегка смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте крупной солью.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте, пока булочки не покроются золотисто-коричневой корочкой, 18-20 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания. Переложите готовые булочки на решётку и остудите в течение 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования