Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком


Голосов: 1

Для приготовления этого праздничного ужина ризотто заранее подготовьте бульон, настояв его на корке пармезана. Этот приём помогает улучшить вкус блюда и придать ему восхитительный сырный аромат. Корка затем выбрасывается, а бульон постепенно вмешивается в рис на плите до полного его впитывания перед новым добавлением. Таким образом, ризотто получается очень мягким и бархатистым, а греческий йогурт, вмешанный в самом конце, придаёт ему более сливочный вкус. За минуту до готовности вмешайте в ризотто зелёный горошек, а затем наполните его тёртым пармезаном и свежей зеленью и наслаждайтесь изумительным итальянским блюдом из простых ингредиентов.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 263, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса арборио
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона с пониженным содержанием жира
  • 1 корка пармезана длиной 5-7 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. мелко нарезанного шалота
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
  • 3 ст. л. измельчённой петрушки
  • 3 ст. л. измельчённого шнитт-лука
  • 1,5 ч. л. измельчённого майорана или тимьяна
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон, 3,5 ст. воды и сырную корку. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении 20 минут; затем достаньте корку. Держите бульон в тепле.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шалот и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты. Влейте вино и тушите, помешивая, пока оно не выпарится, около 2 минут. Добавьте 0,5 ст. тёплого бульона и постоянно мешайте до полного впитывания.


  3. Повторяйте, постоянно добавляя по 0,5 ст. бульона, помешивая, пока каждая порция не впитается, а рис не станет мягким и кремовым, 20-25 минут. Добавьте горох и мешайте, чтобы он полностью прогрелся, примерно 1 минуту. Снимите с огня.
  4. Смешайте в миске петрушку, шнитт-лук и майоран. Отложите 1 ст. л. зелени, остальное добавьте в ризотто вместе с тёртым пармезаном и йогуртом; энергично мешайте в течение 1 минуты. Разложите ризотто по тарелкам. Посыпьте зеленью и дополнительно пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования