Пирожное Павлова из безе и лимонного курда


Голосов: 1

Очаровательный десерт в виде миниатюрных яичниц – прекрасное угощение на Пасху, когда яйца ставятся в центр стола. Основа яичницы – это безе. Чтобы оно быстро взбилось в пышную массу, взбивайте яичные белки с сахарной пудрой и винным камнем в идеально чистой миске чистым венчиком. При выпекании следите, чтобы безе не подрумянилось и осталось белоснежным. Затем в готовые «яичницы» выложите желток из лимонного курда. Этот крем варится на водяной бане из желтков, сахара, лимонов и сливочного масла. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Украшайте безе лимонным курдом непосредственно перед подачей, чтобы хрупкая меренга не потеряла свой вид.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 110, жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 19 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожное Павлова из безе и лимонного курда
Время: 5 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Безе

  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • Специальное приспособление: ложка для мороженого диаметром 5 см.

Лимонный курд

  • 3 больших яичных желтка
  • 2/3 ст. сахара
  • Мелко натёртой цедры 1 лимона + 1/4 ст. лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 55 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 107°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Безе.

    Положите яичные белки, винный камень и соль в идеально чистую миску миксера с насадкой венчиком. Взбейте на средней скорости до появления пены, около 1 минуты. Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и продолжайте взбивать ещё примерно 1 минуту до получения густой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, по 1/4 ст. за раз, и взбейте до крепких блестящих пиков, около 5 минут.

  3. Зачерпните безе ложкой для мороженого диаметром 5 см. и уберите излишки обратной стороной ножа, чтобы сгладить поверхность. Выложите каждую порцию на подготовленные противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Обратной стороной столовой ложки сделайте неглубокое углубление в центре каждого холмика, где будет лежать «желток». Выпекайте, пока безе не высохнут и не станут хрустящими снаружи, около 2 часов. Затем полностью остудите.
  4. Лимонный курд.

    На умеренно сильном огне в кастрюле среднего размера вскипятите 2,5 см. воды. В металлической миске среднего размера смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру и взбейте до получения однородной массы. Установите миску на кастрюле (убедитесь, что дно миски не касается воды) и взбивайте на водяной бане, пока курд не загустеет, и не будет покрывать обратную сторону ложки, около 8 минут.
  5. Снимите крем с водяной бани и силиконовой лопаткой вмешайте сливочное масло по одному куску за раз, дождавшись, пока оно растает после каждого добавления. Переложите в чистую ёмкость и положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Хранить можно до 1 недели.

  6. Перед подачей выложите по 1 ст. л. лимонного курда в углубление каждого безе и сразу же подавайте.

    Рецепт классического безе Павлова.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования