Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовке


Голосов: 1

Свиную корейку, обёрнутую в панчетту, можно подать к праздничному столу на Пасху, и сделать основным мясным блюдом в итальянском стиле. Натрите рулет из свиной корейки пряным оливковым маслом с чесноком и зеленью и оберните тонкими ломтиками итальянской панчетты. Во время запекания мясо будет пропитываться пряными соками, смешанными с вытопленным из бекона жиром и станет очень сочным и ароматным, покрытым сверху аппетитной хрустящей корочкой. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и подавайте с любыми гарнирами и вкусными соками, в которых она запекалась, вместо соуса. А остатки на следующий день можно использовать в приготовлении сэндвичей.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовке
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 перевязанный рулет из свиной корейки (1,5 - 2 кг.)
  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. мелко порубленных листьев розмарина
  • 1 ст. л. мелко порубленных листьев тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. тонко нарезанной панчетты
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. сухого белого вина

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, панчетта, бекон, вино белое, розмарин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшом кухонном комбайне измельчите вместе чеснок, розмарин, тимьян и оливковое масло, время от времени соскабливая смесь со стенок чаши, пока чеснок не будет измельчён.
  2. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Разложите ломтики панчетты на рабочей поверхности прямоугольником немного внахлёст. Распределите половину чесночной смеси по одной стороне свинины и между мышцами вырезки.

  3. Положите свинину, чесночной стороной вниз, в центр прямоугольника из панчетты. Намажьте на мясо оставшуюся чесночную смесь. Оберните ломтики панчетты вокруг корейки. Положите свинину в жаровню. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Налейте в жаровню 0,5 ст. бульона и 0,5 ст. вина. Добавляйте в жаровню больше вина и бульона каждые 20 минут. Запекайте свинину, пока термометр для мяса, вставленный в центр корейки, не покажет температуру 63°С для средней прожарки, около 1 часа.

  6. Переложите свинину на разделочную доску. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. Перелейте жидкость из жаровни в мерный стакан и выловите ложкой с поверхности жир.
  7. Большим острым ножом нарежьте свинину на ломтики толщиной 0,5 см. и подавайте с соками из жаровни.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования