Пасхальный пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Пасхальный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Великолепный пасхальный пирог со сладкой начинкой из взбитой рикотты с апельсиновой цедрой и мягким варёным рисом. А кедровые орешки будут интересно контрастировать с нежной начинкой. Основу пирога составляет несколько листов теста фило, которые после выпекания превращаются в изумительную слоёную и хрустящую корочку. Пирог очень просто собрать, выложив в форму промасленные листы теста и завернув в них начинку. После выпекания посыпьте пирог сахарной пудрой и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сахарная пудра + дополнительно для подачи
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1 упаковка 425 гр. рикотты из цельного молока
  • 0,5 ст. варёного короткозёрного риса
  • 1/3 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 6 листов теста фило, свежего или замороженного (разморозьте)
  • 80 гр. сливочного масла, растопленного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, рис, сыр рикотта, яйца, орехи кедровые

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне взбейте 3/4 ст. сахарной пудры, яйца, ваниль, апельсиновую цедру и рикотту до получения однородной массы. Вмешайте рис и кедровые орехи. На время отложите смесь из рикотты.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Смажьте тонким слоем сливочного масла стеклянное блюдо для пирога диаметром 22 см. Положите 1 лист теста фило на дно и стенки блюда так, чтобы лист свисал по бокам. Смажьте его растопленным маслом. Сверху выложите второй лист теста фило, укладывая его в противоположном направлении от первого листа.
  4. Продолжайте наслаивать оставшиеся листы фило, смазывая каждый лист маслом. Выложите на тесто смесь из рикотты. Сложите свисающее тесто поверх начинки, чтобы полностью закрыть её. Смажьте весь пирог растопленным маслом.
  5. Выпекайте пирог, пока он не подрумянится, а начинка не застынет, около 35 минут. Переложите блюдо на решётку и полностью остудите. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте. Вы можете сделать праздничный стол более разнообразным и подать на первое суп-закуску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования