Мраморный банановый хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 203, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 212 мг., сахар 16 г.
Калории 203, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 212 мг., сахар 16 г.
Мраморный узор придаёт этому банановому хлебу более праздничный вид и вкус, подходящий и на каждый день, и для особых случаев. Тесто замешивается на двух переспелых бананах. Они придадут выпечке больше природной сладости, аромат, а также аппетитную влажность, которую усилит простокваша и немного растительного масла. Хлеб получается тающим во рту. Для мраморного узора часть бананового теста смешайте с растопленным горьким шоколадом. Всего небольшое его количество наполнит выпечку насыщенным шоколадным вкусом, который изумительно сочетается с нотками банана. Два вида теста послойно выкладываются в форму, и перемешиваются витиеватыми узорами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. муки + дополнительно, чтобы посыпать форму
- 55 гр. горького шоколада, порубленного
- 2 средних очень спелых банана
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ст. рапсового масла
- 2 больших яйца категории СО
- 3/4 ст. белой цельнозерновой пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад горький, бананы, сахар, яйца, мука цельнозерновая, простокваша, кефир, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для хлеба размером 22х12 см. и хорошо присыпьте её мукой, чтобы полностью покрыть внутреннюю поверхность, вытряхивая обратно излишки.
- Положите шоколад в миску для СВЧ среднего размера и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет гладким и однородным, 1-1,5 минуты. Отложите в сторону, чтобы шоколад немного остыл, пока вы замешиваете тесто.
- В большой миске смешайте бананы и сахар и разомните толкушкой или вилкой до получения однородной массы с небольшим количеством кусочков. Добавьте растительное масло и яйца и хорошо перемешайте. С помощью деревянной ложки или резиновой лопатки вмешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль. Затем вмешайте простоквашу и ваниль. Вмешайте 1 ст. теста в растопленный шоколад. Заполните подготовленную форму половиной бананового теста, а затем выложите половину шоколадного теста. Повторите слои и аккуратно закрутите их с помощью ложки или ножа.
- Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 45 минут. Остудите в форме 15 минут, а затем выложите хлеб на решётку, чтобы он полностью остыл. Подавайте хлеб тёплым или комнатной температуры.Примечание: чтобы подготовить форму к выпеканию, вы также можете использовать спрей для выпечки, содержащий муку. В форме, присыпанной мукой, хлеб лучше поднимется и не опадёт, когда достанете его из духовки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты