Чизкейк с пониженным содержанием жира


Голосов: 1

Этот полезный чизкейк готовится из смеси обезжиренного крем-сыра и крем-сыра с пониженным содержанием жира с добавлением полуобезжиренной сметаны. Но, несмотря на это, десерт получается очень бархатистым и сливочным, так что сложно догадаться, что он практически диетический. На основу чизкейка из прессованных измельчённых крекеров со сливочным маслом выкладывается сырная масса, и десерт запекается в духовке на водяной бане. После выпекания дайте ему в течение ночи настояться в холодильнике. Затем покройте любыми топпингами и наслаждайтесь его нежным ванильным вкусом с тонкими цитрусовыми нотками.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 229, жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 24 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк с пониженным содержанием жира
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 шт. целых крекеров Грэма с корицей, разломанных пополам
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра нёшатель с пониженным содержанием жира, размягчённого
  • 2 по 220 гр. обезжиренного сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны, с пониженным содержанием жира
  • 2 больших яйца категории СО + 3 яичных белка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
  • Различные топпинги


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Измельчите крекеры в кухонном комбайне до получения крошки. Добавьте 1-2 ст. л. воды и сливочное масло; перемешайте, чтобы увлажнить крошку. Оберните разъёмную форму диаметром 22 см. фольгой, чтобы вода не просочилась внутрь. Сбрызните внутреннюю поверхность формы кулинарным спреем, выложите на дно измельчённые крекеры и прижмите. Выпекайте примерно 8 минут. Затем остудите в течение 10 минут.
  2. Тем временем миксером на умеренно высокой скорости взбейте оба вида сыра и сахар до однородной консистенции, 5 минут, затем на низкой скорости вмешайте сметану. Слегка взбейте в миске 3 яичных белка, затем добавьте их в сырную смесь вместе с 2 целыми яйцами, мукой, ванилью и лимонной цедрой. Взбивайте на средней скорости до получения пышной массы около 3 минут. Выложите смесь на корж.

  3. Поставьте чизкейк в форме в жаровню и добавьте достаточно тёплой воды, чтобы она доходила до четверти высоты стенок формы. Выпекайте, пока чизкейк не застынет, но всё ещё будет подрагивать в центре, примерно 1 час 10 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри, не открывая дверцу в течение 20 минут.
  4. Достаньте форму с водяной бани и поставьте её на решётку. Пройдитесь ножом вокруг чизкейка, затем полностью остудите. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Украсьте чизкейк любыми топпингами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования