Запеканка из лука видалия


Голосов: 0

Прекрасное блюдо для заполнения праздничного стола на Пасху. Запеките лук в сливочном соусе и подайте на гарнир к основному мясному блюду. Американский сорт лука видалия обладает приятным мягким вкусом, который ещё лучше проявляется в запеканках. Перед запеканием нарезанный лук в течение нескольких минут обжаривается на плите со специями и тушится в белом вине, поэтому подберите форму для запеканки, подходящую для вашей плиты, чтобы потом можно было залить лук сливочной смесью и сразу поставить в духовку. Посыпьте луковую запеканку смесью из панировочных сухарей панко и топлёного масла, и после выпекания она покроется золотистой хрустящей корочкой, под которой будет лежать нежный лук в бархатистом соусе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеканка из лука видалия
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Разогрейте духовку до 175°С. В форме для запеканки на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла; добавьте 2 кг. лука видалия, нарезанного клиньями, и жарьте в течение 5 минут. Добавьте по щепотке мускатного ореха, кайенского перца, соли и чёрного перца, затем добавьте 3 ст. л. белого вина и тушите 2 минуты. Смешайте 1 и 1/4 ст. нежирных сливок и 3 ст. л. муки, затем перемешайте с луком и доведите до кипения.

Смешайте 2 ст. л. топлёного масла, 1 ст. японских панировочных сухарей панко, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, соль и чёрный перец. Посыпьте лук, накройте пергаментной бумагой и выпекайте 30 минут. Затем снимите бумагу и поджарьте лук в режиме гриля до появления золотистой корочки, ещё 5 минут.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования