Мини-капкейки «Пасхальные яйца»


Голосов: 0

Эти капкейки, стилизованные под яйца пастельных тонов, станут прекрасным украшением праздничного стола. А если вы отправляетесь на чаепитие, преподнесите их своим близким вместе с традиционными пасхальными яйцами. Особенно симпатично они будут смотреться в картонном лотке из-под яиц. Капкейки выпекаются из простых ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла, молока, яиц и разрыхлителя. Придайте им тонкий цитрусовый аромат, добавив в тесто тёртую лимонную цедру. А после выпекания покройте мини-капкейки масляным кремом, окрашенным в пастельный голубой, розовый и жёлтый цвет. Кондитерский мешок наполняется всеми цветами сразу, и в результате у вас получится очень эффектная цветная глазурь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мини-капкейки «Пасхальные яйца»
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 большое яйцо + 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. цельного молока

Пастельная глазурь

  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. цельного молока
  • Жёлтый, розовый и синий пищевой краситель


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму на 24 мини-маффина.
  2. Испеките капкейки: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы, около 4 минут. Вмешайте лимонную цедру. Вмешайте целое яйцо, затем желток, хорошо взбивая после каждого добавления; вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком. Взбейте тесто на умеренной скорости.

  3. Равномерно разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети. Выпекайте, пока капкейки не подрумянятся, и не будут пружинить при лёгком нажатии, около 15 минут. Переложите на решётку и остудите в течение 10 минут, затем переложите капкейки из формы на решётку и полностью остудите.
  4. Тем временем приготовьте пастельную глазурь: в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте ваниль и взбейте на умеренно высокой скорости до кремовой консистенции, около 3 минут. Добавьте молоко и взбейте до получения пышной массы, ещё в течение 1 минуты.
  5. Равномерно разложите глазурь по 3 небольшими мисками. Подкрасьте одну часть в желтый цвет, другую – в розовый, третью – в голубой цвет. Выложите глазурь поочерёдно в один кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите глазурь на капкейки. Подавайте в чистом лотке из-под яиц.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования