Пасхальные бары из зефира и воздушного риса


Голосов: 1

Оставшиеся после празднования Пасхи сладости можно пустить на приготовления вкусного хрустящего десерта. Это легкомысленное лакомство из хрустящего воздушного риса, которое скрепляется растопленным маршмэллоу, придётся по душе не только детям. Вмешайте в массу кусочки шоколада, шоколадные драже или яйца в сахарной глазури, мармеладки и другие вкусности, которыми вы украшали праздничный сладкий стол. Чем больше разных сладостей будет в составе, тем интереснее получится текстура десерта. Выложите массу в форму, дождитесь, пока она застынет, и нарежьте на квадраты.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пасхальные бары из зефира и воздушного риса
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 баров

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. хрустящего воздушного риса (сухие завтраки)
  • 1 ст. нарезанных засахаренных цыплят из маршмэллоу, например, Peeps (примерно 8 шт.)
  • 1 ст. шоколадных мини-яиц в сахарной глазури или шоколадного драже в сахарной глазури
  • 1/3 ст. нарезанных шоколадных кроликов (примерно 1 полый шоколадный кролик весом 45 гр.)
  • 4 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. листом фольги так, чтобы он на 5 см. свисал с бортиков формы. Смажьте фольгу 1 ст. л. сливочного масла.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте маршмэллоу и нагрейте, периодически помешивая, пока он полностью не растает, в течение примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль и щепотку соли.


  3. Работая быстро, добавьте в кастрюлю воздушный рис и конфеты и перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределив все ингредиенты. Переложите массу в подготовленную форму и прижмите, выровняв её. Намочите руки, чтобы смесь не прилипала. Оставьте при комнатной температуры, пока десерт не затвердеет, примерно на 30 минут. Разрежьте на 16 квадратов. Храните десерт при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 3 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования