Пасхальные бары из зефира и воздушного риса


Голосов: 1

Как приготовить - Пасхальные бары из зефира и воздушного риса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 баров

Оставшиеся после празднования Пасхи сладости можно пустить на приготовления вкусного хрустящего десерта. Это легкомысленное лакомство из хрустящего воздушного риса, которое скрепляется растопленным маршмэллоу, придётся по душе не только детям. Вмешайте в массу кусочки шоколада, шоколадные драже или яйца в сахарной глазури, мармеладки и другие вкусности, которыми вы украшали праздничный сладкий стол. Чем больше разных сладостей будет в составе, тем интереснее получится текстура десерта. Выложите массу в форму, дождитесь, пока она застынет, и нарежьте на квадраты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. хрустящего воздушного риса (сухие завтраки)
  • 1 ст. нарезанных засахаренных цыплят из маршмэллоу, например, Peeps (примерно 8 шт.)
  • 1 ст. шоколадных мини-яиц в сахарной глазури или шоколадного драже в сахарной глазури
  • 1/3 ст. нарезанных шоколадных кроликов (примерно 1 полый шоколадный кролик весом 45 гр.)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. листом фольги так, чтобы он на 5 см. свисал с бортиков формы. Смажьте фольгу 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте маршмэллоу и нагрейте, периодически помешивая, пока он полностью не растает, в течение примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль и щепотку соли.

  3. Работая быстро, добавьте в кастрюлю воздушный рис и конфеты и перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределив все ингредиенты. Переложите массу в подготовленную форму и прижмите, выровняв её. Намочите руки, чтобы смесь не прилипала. Оставьте при комнатной температуры, пока десерт не затвердеет, примерно на 30 минут. Разрежьте на 16 квадратов. Храните десерт при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования