Полезные пирожные Брауни


Голосов: 0

В отличие от традиционного брауни эти пирожные содержат совсем небольшое количество сливочного масла, но по вкусу вы ни за что не догадались бы, что они почти диетические: настолько они мягкие и роскошные. Пара ложек растительного масла придаёт им ту самую влажность, за которую так любят этот десерт. Насыщенный шоколадный вкус брауни придаёт тёмный шоколад, какао-порошок и немного заваренного кофе, который лишь подчеркнёт вкус шоколада. Выпекайте брауни строго до указанного времени, чтобы в серединке он остался чуть влажным, иначе получится текстура обычного бисквитного коржа. Подавайте пирожное тёплым и наслаждайтесь его бескомпромиссным вкусом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 158, жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 23 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Полезные пирожные Брауни
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 (5 см.) квадратов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом
  • 110 гр. тёмного шоколада, крупно порубленного
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца категории СО, холодных
  • 1 ст. л. холодного сваренного кофе
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соды


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 160°С. Для выпечки используйте силиконовую форму размером 20х20см, или металлическую или стеклянную форму такого же размера, застелив её фольгой или пергаментной бумагой, чтобы она свисала с бортиков на 2,5 см. Полностью сбрызните форму кулинарным спреем.
  2. В миску для СВЧ положите сливочное масло, растительное масло и шоколад и нагревайте в микроволновой печи при мощности 75% в течение 2 минут. Перемешайте и продолжите нагревать ещё около 2 минут, пока масса полностью не растает. Или же положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю 2 см. воды и доведите до медленного кипения. Сверху поставьте миску так, чтобы она не касалась воды, и время от времени перемешивайте, пока масса не растает и не станет однородной.

  3. Вмешайте в шоколадную смесь деревянной ложкой оба вида сахара, ваниль и соль. Добавьте яйца и кофе и энергично взбивайте, пока тесто не станет густым и блестящим. Добавьте какао, муку и пищевую соду и перемешайте.
  4. Перелейте тесто в форму и выпекайте, пока верхушка не покроется корочкой, а зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, примерно 30 минут (40 минут, если печёте не в силиконовой форме).
  5. Остудите брауни в форме. Поднимите его из формы, потянув за фольгу. Снимите фольгу и нарежьте пирожное на квадраты размером по 5 см. Подавайте. Храните брауни в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования