Пудинговый пирог с шоколадным солодом


Голосов: 1

Испеките шоколадный пирог с нежной пудинговой серединкой, которая покорит вас своей влажностью и мягкостью. Для его приготовления вам понадобится совсем немного сливочного масла, что не отразится отрицательно на текстуре пирога, но значительно уменьшит его калорийность. А восхитительный шоколадный вкус ему придаст какао порошок и шоколадный солодовый порошок. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте его тёплым, чтобы в полной мере насладиться его пудинговой текстурой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 203, жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 37 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пудинговый пирог с шоколадным солодом
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. какао порошка + 2 ст. л.
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. шоколадного солодового порошка
  • 0,5 ст. молока жирностью 1%
  • Белок 1 большого яйца категории СО
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. кипятка
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 2-литровую форму для выпечки.
  2. В большой миске смешайте оба вида муки, 0,5 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. какао порошка, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте 0,5 ст. солодового порошка с молоком, яичным белком и ванилью, пока солод не растворится. Вмешайте жидкость в сухие ингредиенты, пока не останется всего несколько небольших комков, и выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

  3. Смешайте оставшиеся 1/4 ст. коричневого сахара с оставшимися 2 ст. л. какао и посыпьте на тесто. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. солодового порошка в кипящую воду и вылейте на тесто. Выпекайте, пока пирог не станет упругим на ощупь и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет несколькими влажными крошками, 30-35 минут. Остудите в течение 30 минут на решётке. При желании, посыпьте пирог сахарной пудрой и сразу же разложите тёплый пирог и соус по тарелкам.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования