Мягкое овсяное печенье с изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 232, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 38 мг., натрий 127 мг., сахар 22 г.
Калории 232, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 38 мг., натрий 127 мг., сахар 22 г.
Мягкое овсяное печенье выпекается из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев. Чтобы оно наверняка получилось воздушным, рекомендуется не зачерпывать муку мерным стаканом, а насыпать её ложкой в мерный стакан, не уплотняя. Часть сливочного масла здесь заменяет яблочное масло, которое представляет собой яблочное повидло с пряностями. С ним печенье приобретёт лёгкую влажность и потрясающий аромат. Вмешайте в готовое тесто разбухший изюм и выпекаете. Печенье получается изумительным с приятной текстурой, пряным вкусом и карамельными нотками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кипяток
- 0,5 ст. изюма
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки, насыпанной в мерный стакан ложкой
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. яблочного масла
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 большое яйцо категории СО
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: изюм, мука цельнозерновая, корица, яблочное повидло, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, хлопья геркулес
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшую миску положите изюм и залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут. Как только он разбухнет, слейте воду и отложите изюм полностью остывать.
- Разогрейте духовку до 175°С, установив решётки в нижней и верхней трети печи.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
- В чаше электрического миксера взбейте яблочное масло, сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте яйцо и ваниль. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь муки, полностью вмешав её; затем вмешайте овсяные хлопья и изюм.
- Округлой ложкой выложите по 1 ст. л. теста на застеленные пергаментом противни примерно в 5 см. друг от друга (12 шт. на противень). Выпекайте, пока печенье не станет матовым в центре, 14-16 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переставьте на решётку и полностью остудите печенье.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты