Мягкое овсяное печенье с изюмом


Голосов: 3

Как приготовить - Мягкое овсяное печенье с изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 232, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 38 мг., натрий 127 мг., сахар 22 г.


Мягкое овсяное печенье выпекается из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев. Чтобы оно наверняка получилось воздушным, рекомендуется не зачерпывать муку мерным стаканом, а насыпать её ложкой в мерный стакан, не уплотняя. Часть сливочного масла здесь заменяет яблочное масло, которое представляет собой яблочное повидло с пряностями. С ним печенье приобретёт лёгкую влажность и потрясающий аромат. Вмешайте в готовое тесто разбухший изюм и выпекаете. Печенье получается изумительным с приятной текстурой, пряным вкусом и карамельными нотками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кипяток
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки, насыпанной в мерный стакан ложкой
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. яблочного масла
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо категории СО
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшую миску положите изюм и залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут. Как только он разбухнет, слейте воду и отложите изюм полностью остывать.
  2. Разогрейте духовку до 175°С, установив решётки в нижней и верхней трети печи.

  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
  4. В чаше электрического миксера взбейте яблочное масло, сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте яйцо и ваниль. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь муки, полностью вмешав её; затем вмешайте овсяные хлопья и изюм.
  5. Округлой ложкой выложите по 1 ст. л. теста на застеленные пергаментом противни примерно в 5 см. друг от друга (12 шт. на противень). Выпекайте, пока печенье не станет матовым в центре, 14-16 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переставьте на решётку и полностью остудите печенье.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования