Медовое овсяное печенье с изюмом


Голосов: 0

Изумительное мягкое печенье, которое готовится без лишнего сахара. Приятную лёгкую сладость ему придаёт мёд и миндальная паста. Овсяные хлопья и изюм добавляют текстуру. Тесто легко замешать вручную без использования миксера. А само печенье выпекается довольно быстро. Вкусная и полезная выпечка на каждый день.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 13 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Медовое овсяное печенье с изюмом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 большое яйцо категории СО
  • 1/4 ст. кремовой миндальной пасты
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. обезжиренного сухого молока
  • 1 ст. цельнозерновой кондитерской муки (или по 0,5 ст. муки высшего сорта и цельнозерновой муки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. изюма


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°. Сбрызните кулинарным спреем 2 противня. В большой миске миксером взбейте сливочное и рапсовое масло, мёд, яйцо, миндальную пасту и ванильный экстракт.
  2. В другой миске смешайте венчиком сухое молоко, муку, корицу и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте. Вмешайте овсяные хлопья и изюм.

  3. Выложите тесто на подготовленные противни по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12 минут. Остудите печенье в течение 2 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните в неплотно закрытом контейнере в течение 3 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования