Простой ягодный десерт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 289, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 30 мг., натрий 71 мг., сахар 31 г.
Калории 289, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 30 мг., натрий 71 мг., сахар 31 г.
Густой греческий йогурт – превосходная основа для низкокалорийного полезного десерта, в котором он может заменить собой более тяжёлые кремы. Смешайте йогурт с душистым мёдом, имбирными цукатами и цедрой апельсина и покройте им свежие ягоды ежевики. Несмотря на то, что десерт готовится просто, в красивой креманке или бокале он будет выглядеть очень эффектно и празднично.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 4-5 имбирных цукатов, натёртых
- 1/4-1/3 ст. мёда, желательно апельсинового, клеверного или шалфейного + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Цедра 1 апельсина
- 4 ст. ежевики
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте йогурт, натёртые имбирные цукаты, мёд и цедру апельсина. Оставьте смесь примерно на 5 минут, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Равномерно разложите ежевику по 4 десертным чашам, сверху выложите йогуртовую смесь, а затем сбрызните небольшим количеством мёда.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты