Простой ягодный десерт


Голосов: 1

Густой греческий йогурт – превосходная основа для низкокалорийного полезного десерта, в котором он может заменить собой более тяжёлые кремы. Смешайте йогурт с душистым мёдом, имбирными цукатами и цедрой апельсина и покройте им свежие ягоды ежевики. Несмотря на то, что десерт готовится просто, в красивой креманке или бокале он будет выглядеть очень эффектно и празднично.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 289, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простой ягодный десерт
Время: 2 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 4-5 имбирных цукатов, натёртых
  • 1/4-1/3 ст. мёда, желательно апельсинового, клеверного или шалфейного + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Цедра 1 апельсина
  • 4 ст. ежевики

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, цукаты, имбирь корень, мед, Апельсины, ежевика

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте йогурт, натёртые имбирные цукаты, мёд и цедру апельсина. Оставьте смесь примерно на 5 минут, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Равномерно разложите ежевику по 4 десертным чашам, сверху выложите йогуртовую смесь, а затем сбрызните небольшим количеством мёда.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования