Морковные панкейки «Пасхальный кролик»


Голосов: 1

Пожарьте панкейки со вкусом знаменитого морковного торта и разложите их на тарелке в виде убегающего пасхального кролика. Получится отличный вкусный и красивый завтрак, который можно готовить не только по праздникам. Особенно ему будут рады дети, но и взрослые придут в восторг от насыщенного пряного вкуса морковных панкейков, превосходно сочетающихся с кремом из сливочного сыра и бананами. Пожарьте панкейки разных размеров и расположите их на тарелке, приделав кролику тельце, голову и лапки. Из сырного крема отсадите пушистый хвостик. Панкейки вкусно сочетаются и с мёдом, и с кленовым сиропом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морковные панкейки «Пасхальный кролик»
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. мелко натёртой моркови (примерно 2 небольшие моркови)
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки панкейков
  • 1/3 ст. мелко порубленного пекана
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 банана
  • 24 шоколадные гранулы или изюм
  • Мёд или кленовый сироп для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 110 °С. Поставьте противень в духовку, чтобы складывать на него готовые панкейки.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соду, соль, имбирь и мускатный орех. Взбейте в миске среднего размера простоквашу, яйца, ваниль, морковь и растопленное сливочное масло. Вмешайте жидкую смесь в сухую. Вмешайте орехи.


  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Работая партиями, пожарьте из половины всего теста 4 круглых панкейка-спинки кроликов (примерно по 1/4 ст. теста на блин). Жарьте пока панкейки не подрумянятся снизу и не покроются пузырями сверху, 1-2 минуты.
  4. Затем переверните и жарьте, пока они не подрумянятся с другой стороны, ещё примерно 1 минуту. Переложите готовые панкейки в духовку на разогретый противень, чтобы они не остыли. Из оставшегося теста пожарьте 4 круглых панкейка-головы кроликов и 8 овальных панкейков для лапок, используя примерно по 2 ст. л. теста на блин. Переложите готовые панкейки в духовку, чтобы они не остыли.
  5. В небольшой миске взбейте до получения однородной массы сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Перед подачей положите по большому панкейку в центр каждой тарелки, затем сверху положите по небольшому круглому блину, сделав голову. Отсадите или выложите ложкой две маленькие точки из творожного крема в нижней части большого панкейка, чтобы приделать кролику лапы. Между лапками отсадите хвостик из крема.

  6. Очистите бананы и срежьте сверху и снизу куски по 5 см., разрежьте их вдоль пополам. Из получившихся кусочков сделайте кроличьи уши. Нарежьте оставшиеся кусочки банана поперёк на 8 ломтиков и приложите их к задним лапам. Украсьте каждую лапу тремя шоколадными гранулами или изюмом. Подавайте кроликов с мёдом или кленовым сиропом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования