Весенний горошек с панчеттой


Голосов: 1

Изумительный гарнир из жареного зелёного горошка с панчеттой и луком. Хрустящая панчетта идеально контрастирует с нежным горошком в сливочном масле, а апельсиновый сок и цедра придают блюду изумительный сладко-цитрусовый аромат, дополненный свежестью петрушки. Вкусный насыщенный гарнир идеально подойдёт к любым мясным блюдам, как на праздник, так и в будничный ужин.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Весенний горошек с панчеттой
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. свежего зелёного горошка (примерно 0,5 кг.)
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками (1 ст.)
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Тёртая цедра и сок 1 апельсина
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, панчетта, Апельсиновый сок, лук-шалот, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно слабом огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок, жарьте 1 минуту, а затем добавьте апельсиновый сок.
  2. Увеличьте огонь до среднего, добавьте горошек и жарьте до готовности около 3 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте в горох цедру апельсина, петрушку и сливочное масло. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите немного. Хотя вряд ли вам придётся сильно досаливать, поскольку панчетта придаёт свою солёность блюду.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования