Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада


Голосов: 5

Как приготовить - Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 110, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 80 мг., сахар 9 г.


Даже печенье с кусочками шоколада может стать полезнее и более диетическим, если испечь его из смеси цельнозерновой муки и перемолотых овсяных хлопьев, которые также дополнительно обогатят выпечку клетчаткой. Часть сливочного масла заменяется яблочным пюре. Оно придаст печенью лёгкую влажность так, что внутри оно получается мягким, а снаружи немного хрустящим. По этому рецепту у вас получится много вкусного печенья, выпекайте его несколькими партиями, каждый раз полностью остужая противни. Угостите своих друзей и близких, они ни за что не догадаются, что печенье диетическое.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. соды
  • Мелкая соль
  • 1 больше яйцо категории СО
  • 1/4 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 165 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сахара-песка* (См. Примечание)
  • 0,5 ст. коричневого сахара* (См. Примечание)
  • 3/4 ст. тёмного шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте печь до 175°. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Насыпьте муку и овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите на импульсном режиме. Пересыпьте в миску, добавьте соду и 0,5 ч. л. соли и перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В небольшой миске смешайте яйцо, яблочное пюре и ваниль.

  3. В чашу миксера с насадкой лопаткой (или в большую миску, если используется ручной миксер) положите сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар. Взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пышной, около 4 минут. Добавьте смесь яблочного пюре с яйцом и взбейте, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок чаши. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и в два захода вмешайте мучную смесь, смешивая до полного включения муки. Добавьте шоколадные гранулы и перемешайте, равномерно распределив их в тесте.
  4. Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни, примерно в 5 см. друг от друга. Всё тесто не поместится на двух противнях, печенье нужно будет выпекать несколькими партиями. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Остудите печенье в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло. После того, как противни остынут, повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье при комнатной температуре в герметичных контейнерах до 3 дней.

    Примечание


    В наших диетических десертах мы используем небольшое количество подсластителей. При употреблении любых сладостей важно соблюдать умеренность.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования