Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 240, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 316 мг., сахар 17 г.
Калории 240, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 316 мг., сахар 17 г.
Несколько хитростей помогут вам превратить обычные капкейки с кремом в низкокалорийные кексы, которые совершенно не будут уступать им по вкусу. Для выпечки вам понадобятся формы в виде мини-буханок или форма для маффинов. Тесто замешивается на цельнозерновой муке, которая вместе с тёртой морковью обогатит выпечку пищевыми волокнами, а греческий йогурт, заменяющий часть масла, наполнит кексы белком и придаст им аппетитную влажность. Готовые кексы украсьте глазурью из сливочного сыра. Её изумительный вкус гармонично сочетается с орехово-пряным вкусом морковного кекса. На каждый кекс будет достаточно всего 1 чайной ложки глазури.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- Спрей для выпечки, чтобы смазать формы
- 0,5 ст. половинок пекана
- 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 3 больших яйца категории СО
- 3 ст. натёртой моркови (примерно 350 гр.)
Глазурь
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- Половинки пекана, светлый изюм и/или молотая корица, для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, мука цельнозерновая, мука кондитерская, корица, имбирь молотый, сахар коричневый, йогурт, ванильный экстракт, лимон, яйца, морковь, сахарная пудра, сыр творожный, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
Кекс:
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните спреем 12 форм для мини-буханок или форму на 12 стандартных маффинов.- Насыпьте орехи на противень с бортиком и поджарьте в духовке в течение 10-12 минут. Остудите, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не перемалывайте в муку.
- Смешайте в большой миске измельченные орехи, муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Смешайте в отдельной миске коричневый сахар, йогурт, растительное масло, ваниль, цедру лимона и яйца. Вмешайте в яичную смесь морковь. Затем вмешайте морковно-яичную смесь в мучную смесь, равномерно распределив все ингредиенты. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. (Не волнуйтесь, если теста кажется мало; кексы хорошо поднимутся при выпекании.)
- Выпекайте, пока кексы не будут слегка пружинить при нажатии, и зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, 20-22 минуты. Остудите кексы в формах в течение нескольких минут, а затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Глазурь:
В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, лимонный сок и соль. Выложите примерно по 1 ч. л. глазури на каждый кекс и распределите обратной стороной ложки. По желанию украсьте кексы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты