Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра


Голосов: 2

Как приготовить - Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 316 мг., сахар 17 г.


Несколько хитростей помогут вам превратить обычные капкейки с кремом в низкокалорийные кексы, которые совершенно не будут уступать им по вкусу. Для выпечки вам понадобятся формы в виде мини-буханок или форма для маффинов. Тесто замешивается на цельнозерновой муке, которая вместе с тёртой морковью обогатит выпечку пищевыми волокнами, а греческий йогурт, заменяющий часть масла, наполнит кексы белком и придаст им аппетитную влажность. Готовые кексы украсьте глазурью из сливочного сыра. Её изумительный вкус гармонично сочетается с орехово-пряным вкусом морковного кекса. На каждый кекс будет достаточно всего 1 чайной ложки глазури.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • Спрей для выпечки, чтобы смазать формы
  • 0,5 ст. половинок пекана
  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3 больших яйца категории СО
  • 3 ст. натёртой моркови (примерно 350 гр.)

Глазурь

  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • Половинки пекана, светлый изюм и/или молотая корица, для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кекс:


    Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните спреем 12 форм для мини-буханок или форму на 12 стандартных маффинов.
  2. Насыпьте орехи на противень с бортиком и поджарьте в духовке в течение 10-12 минут. Остудите, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не перемалывайте в муку.

  3. Смешайте в большой миске измельченные орехи, муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Смешайте в отдельной миске коричневый сахар, йогурт, растительное масло, ваниль, цедру лимона и яйца. Вмешайте в яичную смесь морковь. Затем вмешайте морковно-яичную смесь в мучную смесь, равномерно распределив все ингредиенты. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. (Не волнуйтесь, если теста кажется мало; кексы хорошо поднимутся при выпекании.)
  4. Выпекайте, пока кексы не будут слегка пружинить при нажатии, и зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, 20-22 минуты. Остудите кексы в формах в течение нескольких минут, а затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.

    Глазурь:


    В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, лимонный сок и соль. Выложите примерно по 1 ч. л. глазури на каждый кекс и распределите обратной стороной ложки. По желанию украсьте кексы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования