Кофейный пирог с черникой


Голосов: 0

Вопреки своему названию этот пирог совсем не содержит кофе, зато он идеально подходит к чашечке кофе или чая. Пирог наполнен ягодами черники и грецкими орехами, которые обогащают его различными текстурами, сочностью и хрусткостью, идеально сочетающимися и гармонично дополненными пряным ароматом корицы. Чернику можно использовать как свежую, так и размороженную. Выложите её слоями, чередуя с тестом и орехами несколько раз, чтобы быть уверенными, что эта изумительная ягода заполнит каждый сантиметр вашего пирога.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, жиры 8,5 г., белки 5 г., углеводы 30 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кофейный пирог с черникой
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой кондитерской муки или простой цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. порубленных грецких орехов
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 больших яйца категории СО
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. простого обезжиренного йогурта
  • 1 ст. свежей или размороженной черники


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см.
  2. Смешайте всю муку, соду и соль. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и грецкие орехи. В большой миске взбейте коричневый сахар, рапсовое и сливочное масло до получения пышной массы. При необходимости разбивайте сахарные комки обратной стороной ложки. Вмешайте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем вмешайте ваниль и йогурт.

  3. В 2 захода вмешайте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Выложите половину теста в подготовленную форму. Насыпьте сверху половину ореховой смеси и чернику, аккуратно вдавливая её в тесто. Выложите следом оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте сверху оставшейся ореховой смесью, слегка вдавив её. Выпекайте, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 30-35 минут. Немного остудите в форме, а затем выложите пирог и полностью остудите на решётке. Нарежьте на квадраты размером по 5 см.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования