Митлоф с яйцом и беконом с гарниром из шпината


Голосов: 1

Митлоф выпекается из индейки, смешанной с ингредиентами популярного американского салата. Бекон, яйцо, голубой сыр и зелень, составляющие салат Кобб, великолепно дополняют собой мясную основу, а немного пива и вустерский соус сделают вкус мясного хлеба ещё более насыщенным. Изюминкой этого митлофа будет целое отваренное яйцо в середине буханки. После нарезания каждый ломтик получится с красивым узором. Сверху вся буханка покрывается тонкими полосками копчёного бекона, который в духовке превратится в аппетитную хрустящую корочку. Подавайте митлоф с гарниром из шпината в изумительной горчичной заправке. А остатки митлофа и салата на следующий день можно использовать для приготовления сэндвичей.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Митлоф с яйцом и беконом с гарниром из шпината
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Митлоф

  • 1 кг. фарша из индейки (смесь белого и тёмного мяса)
  • 5 больших яиц
  • 2 ст. л. + 1/3 ст. нерафинированного оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 0,5 ст. лагера
  • 2 толстых ломтика белого хлеба, корки срежьте
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. мелко порубленного тимьяна
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. тёртого острого белого чеддера
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • Примерно 220 гр. копчёного бекона (тонко нарезанного)

Салат из шпината в горчичной заправке

  • 1 лук-шалот
  • 1,5 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 450 гр. фермерского шпината, помытого, обрезанного и крупно порубленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Положите 4 яйца в кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Расколите скорлупу и несколько минут подержите яйца в холодной воде. Очистите и обсушите бумажными полотенцами.


  3. На сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей, чеснок и лук, посолите, поперчите и жарьте до мягкости 7-8 минут. Деглазируйте сковороду пивом. Остудите.
  4. Замочите хлеб в молоке.
  5. Положите фарш в миску, добавьте тимьян, посолите и поперчите. Отожмите замоченный хлеб и разотрите руками, чтобы покрошить в фарш. Добавьте голубой сыр, чеддер, вустерский соус, оставшееся яйцо и остывшие обжаренные овощи. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.

  6. На противне сформируйте из половины всего фарша кирпичик длиной 25 см. и шириной 10 см. Затем по центру вдоль всей буханки выложите сваренные вкрутую яйца. Сверху накройте оставшимся фаршем и сформируйте буханку. Покройте митлоф полосками бекона, укладывая их внахлёст. Заверните и положите в холодильник или сразу же выпекайте.
  7. Выпекайте митлоф в течение 1 часа на среднем уровне духовке. Затем включите в духовке режим гриля и поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте, оставьте на несколько минут, а затем нарежьте и подавайте с салатом.
  8. Салат: за несколько минут до готовности митлофа натрите в миске лук-шалот. Добавьте уксус, дижонскую горчицу и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте оставшееся оливковое масло, примерно 1/3 ст. Перемешайте со шпинатом, при необходимости подсолив и поперчив по вкусу.

    Нарежьте митлоф и подавайте с салатом из шпината.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования