Ветчина в панировке из двойной горчицы и зелени
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Этом мясной деликатес украсит собой Пасхальный праздничный стол. Украсьте ветчину изумительной корочкой из панировочных сухарей, зелени и двух видов горчицы, зернистой и дижонской, которая в сочетании с мёдом даст потрясающую гамму вкусов. Готовый копчёный окорок прогревается в духовке, затем смазывается медово-горчичной смесью и покрывается панировкой из крупных и воздушных сухарей панко, измельчённой петрушки, тимьяна и оливкового масла. Ещё несколько минут в духовке, и на окороке образуется золотистая хрустящая корочка, перед которой невозможно будет устоять.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок готовой копчёной ветчины весом 3,5-4,5 кг. (окорок или рулька)
- 0,5 ст. дижонской горчицы
- 0,5 ст. зернистой горчицы
- 1/4 ст. мёда
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиной окорок, ветчина, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, панировочные сухари, тимьян, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте с ветчины кожу.
- Сделайте на жировой прослойке надрезы в виде сетки, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, около 2,5 часа или по 15 минут на каждые 0,5 кг. ветчины.
- Тем временем в небольшой миске смешайте всю горчицу и мёд. Смешайте в другой миске панировочные сухари, петрушку, тимьян и оливковое масло.
- Достаньте ветчину из духовки, когда мясо прогреется до 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Нанесите горчичную смесь по всей поверхности ветчины. Аккуратно прижмите сверху панировочную смесь. При необходимости добавьте воды на дно жаровни. Верните ветчину в духовку и запекайте, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, ещё примерно 25 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты