Спаржа с копчёной паприкой


Голосов: 1

Спаржа слегка отваривается до мягко-хрустящего состояния и подаётся под необычной яичной заправкой. Яичный желток – идеальная основа для вкусной бархатистой заправки. В отличие от многих других рецептов в этом блюде он вводится не сырым, а варёным. А чтобы желток не был слишком сухим или не стал резиновым, отварите яйца тем способом, который также представлен в рецепте. Затем желтки взбиваются с горчицей и другими пряностями. Вместе с заправкой посыпьте спаржу терпкими каперсами и мелко порубленным яичным белком. Отличный гарнир для праздничного стола.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 177, жиры 16 г., белки 6 г., углеводы 7 г.

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спаржа с копчёной паприкой
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спаржи, обрезанной
  • 2 сваренных вкрутую яйца, рецепт см. ниже
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне отварите спаржу, пока она не станет чуть мягче, около 4 минут. Слейте.
  2. Тем временем приготовьте заправку: положите яичные желтки в небольшую миску и разбейте их вилкой, пока не останется комков. Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус, копченую паприку, соль и чёрный перец по вкусу и взбейте до однородной консистенции.

  3. Взбивая, вмешайте оливковое масло, чтобы получилась бархатистая заправка. Разложите спаржу на сервировочных тарелках. Подавайте спаржу тёплой с идеальным яйцом, сваренным вкрутую, разрезав его пополам. Или нарежьте яичные белки и посыпьте их прямо на стебли вместе с лимонной цедрой и каперсами. Сбрызнитеть заправкой и посыпьте молотым чёрным перцем по вкусу.
  4. Идеальные яйца вкрутую


    Положите яйца в один слой в большую кастрюлю. Залейте холодной водой минимум на 2,5 см. выше яиц. Доведите до кипения на медленном огне и варите 1 минуту. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте яйца в воде на 15 минут. Промойте под холодной водой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования