Классические ванильные капкейки с шоколадным кремом


Голосов: 1

Чтобы испечь классические капкейки, вам понадобится набор продуктов, который есть, практически в каждом доме: мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, разрыхлитель и ваниль. Все ингредиенты легко смешиваются вручную без использования миксера. Готовые капкейки покройте изумительной глазурью из молочного шоколада и украсьте фигурками из сахарного печенья или маршмэллоу. Несмотря на то, что пирожные готовятся очень просто, они получаются очень вкусными и выглядят достойно праздничного угощения.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классические ванильные капкейки с шоколадным кремом
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • Фигурное сахарное печенье или маршмэллоу для украшения
  • Специальное оборудование: металлическая форма на 12 стандартных маффинов (объёмом по 0,5 ст.)

Глазурь

  • 100 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. полусладкого шоколада
  • 2 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 ст. молока
  • 55 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Вложите бумажные формочки в ячейки для маффинов.
  2. Капкейки: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.

    В другой такой же миске взбейте миксером яйца и сахар до получения лёгкой пенистой массы, около 2 минут. Во время взбивания постепенно влейте сливочное масло, а затем ванильный экстракт.


  3. Взбивая на низкой скорости, добавьте половину сухой смеси, затем добавьте всё молоко и следом – оставшуюся мучную смесь. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить тесто. Равномерно распределите его по подготовленным формочкам (примерно по 1/3 ст. теста на капкейк).
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, 20-25 минут. Остудите капкейки на решётке, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите. Полностью остудите на решётке.
  5. Глазурь: положите шоколад в миску среднего размера. Поставьте кастрюлю, наполненную примерно на 2,5 см. водой, на огонь и доведите до очень медленного кипения; поставьте миску над водой так, чтобы она её не касалась. Время от времени помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным. Или же положите шоколад в миску для СВЧ среднего размера и растопите на мощности в 50% в микроволновой печи в течение 1 минуты. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё примерно 1-2 минуты.

  6. Добавьте сахарную пудру, молоко, сливочное масло, соль и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы. Равномерно распределите глазурь по капкейкам, сделав завихрения обратной стороной ложки или кондитерским шпателем. Сверху украсьте сахарным печеньем или маршмэллоу. Подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования