Лимонно-черничные капкейки


Голосов: 0

Лёгкие и воздушные капкейки, в меру влажные внутри приобретают изумительный вкус благодаря сочетанию ароматной черники и лимона. Лимонный сок и цедра замешиваются прямо в тесто, а черника выкладывается, когда оно уже разлито по формочкам, чтобы ягоды не повредились при перемешивании. Предварительно посыпьте их мукой, и тогда черника при выпекании не осядет на дно, а будет равномерно распределена по всему капкейку. Сверху покройте готовые пирожные глазурью из сливочного сыра, украсьте изящным завитком из лимонной кожуры, листиком мяты и ягодами черники.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонно-черничные капкейки
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 165 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Спрей для выпечки
  • Черника, смешанная с мукой

Глазурь

  • 3-4 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. лимонной цедры

Декорирование

  • Лимонная кожура
  • Черника
  • Веточка свежей мяты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Тесто: смешайте сливочное масло с яйцами. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте отдельно сахар, молоко и цедру лимона. Затем смешайте масляную смесь с молочной. Вмешайте муку в жидкую смесь и замесите тесто.

  3. Разложите бумажные вкладыши в металлической форме для маффинов, сбрызните кулинарным спреем и наполните каждую формочку тестом на три четверти. Положите сверху обсыпанную мукой чернику. Выпекайте 18-20 минут.
  4. Глазурь: взбейте сахарную пудру, сливочное масло, сливочный сыр, лимонный сок и цедру вместе до получения лёгкой и пышной массы. Отсадите глазурь на капкейки и украсьте лимонной кожурой, черникой и листком мяты.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования