Искрящиеся мини-капкейки


Голосов: 0

Эти милые мини-капкейки хоть и выглядят, как детское лакомство, но у них изысканный «взрослый» вкус, который придаёт им игристое вино. Испеките ванильные мини-капкейки и покройте их необычной глазурью из сахарной пудры и просекко. Можно использовать любое игристое белое вино или даже выдохшиеся остатки, которые жалко выливать, а пить уже неинтересно. Для ещё более насыщенного винного вкуса проткните только испечённые пирожные зубочисткой и сбрызните их просекко, а затем остудите и украсьте. Для украшения отлично подойдёт щепотка декоративного сахара, который будет красиво искриться на солнце или при свечах и создавать праздничную атмосферу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Искрящиеся мини-капкейки
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 кексов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • Декоративный сахар или крошечные конфетки, для украшения
  • Специальное оборудование: 2 металлические формы для мини-маффинов (чтобы получилось 48 мини-капкейков)

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. шампанского или просекко

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, просекка, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в формы для мини-маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой такой же миске взбейте миксером яйца и сахар, пока масса не станет пенистой, около 2 минут. Во время взбивания постепенно влейте сливочное масло, затем вмешайте ваниль.

  3. Взбивая на низкой скорости, добавьте половину сухой смеси, затем добавьте всё молоко и следом – оставшуюся мучную смесь. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить тесто. Равномерно распределите его по подготовленным формочкам (примерно по 2 ч. л. теста на мини-капкейк).
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр мини-капкейка, не выйдет чистым, примерно 15 минут. Остудите на решётке, не вынимая из формы.
  5. Глазурь: взбейте сахарную пудру с просекко, пока сахар не растворится и масса не станет однородной. Если капкейки ещё не достаточно остыли, положите на поверхность глазури полиэтиленовую плёнку, чтобы она не высыхала, и держите при комнатной температуре до готовности к использованию. Окуните верхушки каждого мини-капкейка в глазурь из просекко, посыпьте декоративным сахаром или украсьте крошечными конфетами и поставьте на решётку, чтобы глазурь застыла, примерно на 25 минут.

    Примечание

    Этот рецепт – отличный способ использовать остатки игристого вина. Для него подойдёт и выдохшееся просекко. Для насыщенного винного вкуса проткните мини-капкейки зубочисткой, когда они остывают, затем сбрызните просекко и нанесите глазурь.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования