Жареные бананы с кремом из сметаны


Голосов: 3

Как приготовить - Жареные бананы с кремом из сметаны
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 233, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 60 мг., сахар 27 г.


Жареные бананы – это превосходный десерт, который покоряет своим насыщенным вкусом и эффектной подачей, при этом быстро готовится и совершенно не бьёт по бюджету. Фрукты нарезаются продольно, обжариваются в сливочном масле и покрываются простой глазурью из апельсинового сока и сахара. Разложите глянцевые карамелизированные бананы по десертным тарелкам и подайте с ложкой кисло-сладкого крема из сметаны, смешанной с коричневым сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Десерт

  • 4 банана, очищенных и разрезанных пополам поперёк, затем продольно
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли

Крем из сметаны

  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, Апельсиновый сок, сметана, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую сковороду положите сливочное масло и растопите его на умеренно сильном огне. Добавьте бананы и обжаривайте, пока они не начнут карамелизироваться. Добавьте апельсиновый сок, сахар и соль и жарьте ещё 1-2 минуты. Бананы должны быть хорошо подрумянены, а апельсиновый сок и сахар превратиться в глазурь (при необходимости добавьте столовую ложку воды).
  2. Подавайте на десертной тарелке с ложкой сметанного крема.

    Крем из сметаны: в миске среднего размера, смешайте все ингредиенты до получения гладкого крема.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования