Печенье с лавандой и лимоном


Голосов: 1

Чудесное рассыпчатое печенье с благородными нотками лаванды, миндаля и лимона. Тесто замешивается из сливочного масла, пшеничной и миндальной муки, небольшого количества сахара и арроурута в качестве загустителя. Для вкуса добавьте сушёную лаванду, немного мёда, лимонный сок и цедру. После выпекания дождитесь, пока печенье полностью остынет и станет менее хрупким, и подавайте его к чаю или кофе. Оно получается не слишком сладким, но наполнено другими потрясающими вкусами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 70, жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 6 г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье с лавандой и лимоном
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 2 ст. л. арроурута
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сушёной лаванды
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 110 гр. сливочного масла, охлаждённого, нарезанного на куски по 1 см.
  • Цедра 1 большого лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В кухонном комбайне смешайте пшеничную и миндальную муку, аррорут, сахар, лаванду, соль и соду. Добавьте сливочное масло и цедру лимона. Взбейте, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте мёд и лимонный сок. Замесите мягкое тесто.

  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. и прижмите их, чтобы получились диски диаметром 4 см. и толщиной 0,5 см. Разложите печенье в один слой на подготовленный противень.
  4. Выпекайте, пока печенье не подрумянится по краям, 9-11 минут. Остудите в течение 5 минут. Затем переложите на решётку и полностью остудите, примерно 15 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования