Чизкейк с черникой и греческим йогуртом


Голосов: 1

В отличие от традиционного чизкейка, который полностью готовится на сливочном крем-сыре, начинка этого десерта по большей части состоит из нежирного греческого йогурта, который смешивается лишь с небольшим количеством сливочного сыра. Чизкейк становится менее жирным и калорийным, но при этом остаётся таким же божественным со сбалансированным вкусом, который ему придаёт солоноватый сыр, сахар и лимонная кислинка. Основа чизкейка выпекается из измельчённых чипсов из питы с корицей, а затем наполняется начинкой и снова выпекается, пока она не застынет и не приобретёт нежную шелковистую текстуру. Подавайте чизкейк, украсив каждую порцию черничным соусом, сваренным из черники в ананасовом соке.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 290, жиры 12 г., белки 10 г., углеводы 36 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк с черникой и греческим йогуртом
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. чипсов из питы с сахаром и корицей, слегка раздробленных
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 упаковка 480 гр. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. замороженной черники
  • 3/4 ст. ананасового сока без сахара
  • 1 ч. л. желатина без вкусовых добавок


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. Оберните дно и наружные стенки формы большим листом фольги и поставьте её на противень с бортиками.
  2. Положите чипсы из питы в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы получилась влажная смесь. Выложите массу в форму и прижмите к её дну и стенкам на 1 см. вверх. Выпекайте, пока корж не подсохнет и не пойдёт аромат, примерно 5 минут. Полностью остудите.

  3. Тем временем в кухонном комбайне смешайте йогурт, сливочный крем-сыр, яйца, сахар, муку, ваниль, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь на готовый корж.
  4. Выпекайте чизкейк, пока он не застынет в центре, 40-50 минут. Полностью остудите на решётке, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  5. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте чернику и ананасовый сок и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 5 минут, затем снимите с плиты. В небольшой миске разведите желатин в 1 ст. л. воды и дайте постоять 5 минут. Вмешайте растворённый желатин в горячую черничную смесь. Перелейте соус в миску, накройте и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы он загустел.

  6. После того, как чизкейк застынет, снимите форму. Нарежьте ломтиками и подайте с черничным соусом. Если соус слишком густой, разогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд, а затем полейте чизкейк.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования