Шоколадный пудинг с семенами чиа


Голосов: 1

Простой шоколадный пудинг готовится из измельчённого тёмного шоколада, нежирного молока, какао-порошка и небольшого количества нектара агавы в качестве подсластителя. Все ингредиенты варятся, пока шоколад полностью не растает, а затем пудинг в течение ночи застывает в холодильнике. Дополнительную текстуру ему придают семена чиа. Они не только будут приятно контрастировать на фоне бархатистого пудинга, но и наполнят его необходимыми Омега-3 кислотами, антиоксидантами и пищевыми волокнами, которыми так богаты эти семена. Подавайте пудинг в красивых стеклянных бокалах и наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 330, жиры 15 г., белки 9 г., углеводы 45 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный пудинг с семенами чиа
Время: 15 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. молока жирностью 2%
  • 110 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. нектара агавы
  • 1/4 ст. семян чиа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, шоколад, какао-порошок, нектар агавы и щепотку соли и варите на умеренно слабом огне, постоянно взбивая венчиком, пока шоколад не растает, а какао не растворится, 6-8 минут. Перелейте в миску среднего размера.
  2. Вмешайте семена чиа и ваниль. Остудите, помешивая каждые 10 минут, до комнатной температуры в течение 1 часа. Затем накройте и поставьте в холодильник на 8 часов.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования