Полезный шоколадный крем для украшения кондитерских изделий
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 10 мг., сахар - г.
Калории 170, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 10 мг., сахар - г.
Эта шоколадная глазурь готовится на основе измельчённого шоколада без сахара, жирных сливок и какао-порошка, а финики придают ей естественную сладость даже без добавления рафинированного сахара. Кроме этого финики подчёркивают вкус шоколада, гармонично вписываясь в десерт. Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы получилась шелковистая шоколадная глазурь, и нанесите её на выпечку. Этого количества хватит на один небольшой торт или 12 капкейков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 фиников без косточек, нарезанных
- 55 гр. шоколада без сахара, крупно порубленного
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. какао-порошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, какао, финики, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите кусочки фиников, пока они не станут очень мягкими, примерно на 5 минут. Слейте воду и переложите финики в кухонный комбайн.
- Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Переложите к финикам вместе с жирными сливками и какао-порошком. Взбейте до получения однородной массы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты