Скёрт стейк с лимонами, острым перцем и зелёным луком на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Скёрт стейк с лимонами, острым перцем и зелёным луком на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 346, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 31 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 95 мг., натрий 313 мг., сахар - г.


Жареный на гриле стейк подаётся с овощами, также обжаренными на гриле до появления характерного аромата и отметин от решётки. Для приготовления возьмите стейк из баранины или вкусный говяжий скёрт-стейк. Мясо следует предварительно замариновать в смеси оливкового масла, чеснока и розмарина на время, пока жарите овощи. А затем обжарьте его по нескольку минут с каждой стороны до слабой прожарки, чтобы стейк радовал вас своей сочностью. Подавайте его с жареными на гриле лимонами, неострым банановым перцем, зелёными оливками, обжаренным на гриле зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. говяжьего скёрт-стейка или стейка из баранины без кости
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 4 веточки розмарина, листья оборвите
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
  • 3/4 ст. зелёных оливок без косточек, крупно порубленных
  • 3 лимона, разрезанных пополам
  • 4 банановых перца или кубанелле, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • 2 пучка зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Смешайте в неглубоком блюде оливковое масло, чеснок и розмарин. Добавьте баранину, перемешайте, чтобы полностью покрыть, и посыпьте солью и перцем. Смешайте в миске петрушку и оливки.

  3. Выжмите в миску сок 1 лимона. Положите перец на гриль кожицей вниз и жарьте, пока кожица не вздуется, смазывая лимонным соком и посыпая солью, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
  4. Тем временем пожарьте оставшиеся 2 лимона срезом вниз, пока они слегка не обуглятся, около 5 минут. Пожарьте зелёный лук, переворачивая, до готовности, около 4 минут. Переложите на разделочную доску и крупно нарежьте, затем добавьте в смесь с оливками, посолите и поперчите.
  5. Жарьте говядину, пока на мясе не появятся отметины от решётки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показать температуру 60°С. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
  6. Нарежьте против волокон, переложите в блюдо и сверху выложите смесь из зелёного лука и оливок. Сверху сбрызните соком жареных лимонов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования