Стейк рибай с соусом из лука и голубого сыра


Голосов: 2

Как приготовить - Стейк рибай с соусом из лука и голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Считается, что идеальный стейк рибай получается на угольном гриле, но не менее вкусно можно пожарить мясо и на электрическом гриле или на сковороде-гриль. Стейки предварительно посыпаются солью и перцем и натираются сливочным маслом, а затем обжариваются по нескольку минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Слабая прожарка идеальна, чтобы прочувствовать по-настоящему мясной вкус этого премиального отруба. А для подачи приготовьте сливочный соус с жареным луком и голубым сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 стейка рибай (примерно по 150 гр. каждый)
  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3-4 ст. л. вустерского соуса
  • 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус вустерширский, сыр с плесенью, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте электрический гриль до максимума или разожгите уличный гриль.
  2. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем и смажьте с обеих сторон 55 гр. сливочного масла. Жарьте стейки на гриле до слабой прожарки по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем снимите с огня и держите в тепле. Вы также можете обжарить их на сковороде на умеренно сильном огне.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 55 гр. сливочного масла, а затем обжарьте лук до золотистого цвета, 7-8 минут. Добавьте сливки, соль, перец и вустерский соус. Доведите до кипения, затем добавьте голубой сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. По желанию добавьте больше чёрного перца или вустерского соуса.
  4. Разложите стейки по тарелкам и полейте сверху соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования